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안녕하세요~ 연예Wa닷컴 블로그 지기입니다!
명절음식 나트륨이 화제입니다!
한 끼에 떡국과 소갈비찜, 동태전, 동그랑땡, 잡채, 시금치나물, 김치를 먹고 후식으로 식혜와 배를 먹었다면 총 섭취 열량은 1520kcal에 이르며 나트륨 섭취량은 3217㎎이나 된다고 합니다.
이는 성인 여성 하루 권장 섭취 열량인 2000kcal의 75%에 해당하며 나트륨 섭취량은 세계보건기구(WHO) 권고량인 2000mg보다 훨씬 많다네요~
명절음식 나트륨 섭취를 낮추기 위해선 전은 고기 대신 두부, 버섯, 채소 등을 사용하고 조리 후 기름을 충분히 제거한다고 합니다.
또 짠음식은 되도록 싱겁게 만드는 것이 좋다는데요!
또 국, 찌개류는 소금, 화학조미료 대신 마늘, 생강 등 천연재료를 사용하고 조림보다는 구이 위주의 조리법을 택할 것을 권한다. 나물을 무칠 때도 볶는 대신 무치는 것이 좋다는군요~
명절음식 나트륨 소식 전해드렸습니다~
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