반응형
안녕하세요~ 연예Wa닷컴 블로그 지기입니다.
생활의달인 가락국수가 큰 화제를 모으고 있는데요!
15일 방송 된 SBS 시사 교양 프로그램 ‘생활의 달인’ 513회 방송분에서는 가락국수의 달인이 출연하였다고 합니다.
이날 방송에서 제작진이 소개한 가락국수의달인은 서울 동대문구 신당동에 위치한 작은 음식점에서 일하고 있었다는데요!
주인공은 바로 윤규철씨라고 합니다.
이곳은 방문한 한 고객은 “여기는 면발이 다르다. 먹어보면 누구나 인정한다”라고 말해 궁금증을 자아냈다고 하는데요.
실제로 달인의 면발은 달랐다고 합니다.
첫눈에 보기에도 윤기가 흘렀고 탄력도 다른 면과는 달랐다네요~
마치 고무줄처럼 늘어났다고 합니다.
그렇다면 달인의 면발에는 무슨 비밀이 숨어 있는 것일까. 첫 번째 비법은 소금이었다고 합니다.
바로 볶은 소금이라는데, 달인은 “소금을 볶아야 소금의 쓴 맛을 잡을 수 있다”고 조언했다고 합니다.
이어 그는 밀가루 반죽에 비법 물을 섞어가며 다시 한 번 반죽했고, 반죽을 도마에 옮겨 다시 한 번 반죽하기 시작했다네요~
그러나 달인은 “잘 모르겠다. 내가 정식적으로 배운 것이 아니다. 선배님(전문가)들이 보면 아니라고 말할 수도 있다. 나는 구전에 구전을 통해 배운 것이다”라고 말했다고 합니다.
정말 면발이 탱글탱글해보여요~
반응형
'연예뉴스소식 > TV' 카테고리의 다른 글
이엘리야 동상이몽, 그녀가 눈물을 보인 까닭은? (0) | 2016.02.16 |
---|---|
일본라면의달인, 어떤 비법을 가지고 있을까? (0) | 2016.02.15 |
걸스데이 혜리, 민아가 생각한 응팔 남편은 누구였길래? (0) | 2016.02.15 |
생생정보 곰탕, 구수한 이맛의 비결은? (0) | 2016.02.15 |
최지우 냉부해, 다양한 술이 즐비? (0) | 2016.02.15 |