연예 정보/이슈/대중문화/정보 사이트

https://enterwa.co.kr

연예뉴스소식/TV

일본라면의달인, 어떤 비법을 가지고 있을까?

알 수 없는 사용자 2016. 2. 15. 21:45
반응형



안녕하세요~ 연예Wa닷컴 블로그 지기에요~


일본라면의달인이 큰 관심을 모으고 있는데요!


15일 방송 된 SBS 시사 교양 프로그램 ‘생화의 달인’ 513회에서는 일본식 라면의 달인이 방송 되었다고 합니다.


이날 방송에서 제작진이 만난 일본식 라면의 달인은 서울 쌍문동에서 일하고 있었다는데요!


주인공은 박정웅 씨였는데, 그의 가게는 흐린 날씨에도 손님들도 넘쳐났다고 합니다.


달인의 일본식 라면을 먹기 위해서라고 합니다.


이곳을 방문한 한 고객은 “찾아와서 먹을 만한 맛이다”라며 달인의 일본식 라면을 칭찬했다네요~


그렇다면 그의 라면엔 무슨 비법이 숨어 있는 것일까. 한 여성 고객은 “비결을 가르쳐주면 좋을 텐데 안 가르쳐줄 것 같다”라고 말해 웃음을 자아냈다고 합니다.


그러나 달인은 자신의 비결을 공개했는데, 첫 번째 비결은 바로 면발에 있었다고 합니다.


달인은 “면발 배합이 중요하다”고 말했고 그리고 수상한 가루를 넣었는데, 난백분이었다고 합니다.


이름도 생소한 난백분은 고소한 맛이라는 게 제작진의 설명이라네요~


달인은 "달걀을 삶아서 난백분을 만든다"며 난백분 만드는 방법을 소개했다고 합니다.


정말 그런 비법이 있었군요~

반응형