연예Wa닷컴(enterwa.com)

반가워요~ 사천 잔치국수 달인에 대한 누리꾼들과 시청자들의 관심이 쏠리고 있어 이 부분에 대해서 자세히 설명 드려보도록 할게요~

6일 오전에 재 방송 된 SBS 생활 정보 프로그램 ' 생활의 달인 ' 에서는 은둔식달 코너에서 사천 잔치국수 달인 ' 경력 16년의 문홍기씨에 대한 이야기가 방송 되었는데요

사천 잔치국수 달인 문홍기 씨가 운영하는 잔치국수 전문점 이름은 ' 제일국수 ' 로  경남 사천시 사천읍 수석3길 13에 위치해있고 가격은 잔치국수와 칼국수는 4000원, 그리고 비빔국수, 쌀국수, 콩국수, 팥칼국수는 5000원 쌀막국수 등은 6천원이라고 하는데요

사천 잔치국수 달인 문홍기씨는 2002년 부터 사천읍시장에서부터 16년의 시간 동안 제일국수를 운영하면서 비법과 노하우로 많은 손님을 받았다고 하는데요~

깊은 육수의 맛을 내기 위해 남해안 멸치를 사용하고 화학 조미료 사용을 배재하고 달인의 비법이 담긴 양념을 활용하여 풍미를 더했다고 합니다

문홍기씨는 아침 7시부터 육수 작업을 만들면서 멸치를 고추씨 밑에 숙성시키고 이를 볶으면 향이 살아나면서 더욱 매콤한 맛을 더한다고 비법을 소개했다고 하는데요

 

소면 또한 생면을 활용하여 식감을 살리고 가지 껍질을 끌인 물에 옥수수를 넣어 삶아내면서 탱탱한 면발을 자랑한다고 합니다 

 

국수 좋아하는데 한번 먹으러 가보고 싶네요~

Comment +0